• ESP / ENG
  • +34 956 447 125    +34 649 293 273   sunshinetour@sunshinetour.net

El español Rubén Gómez Crespo y ‘Emeraude de Zabala’ consiguen la victoria en 8 años

Tras su segundo puesto de ayer, la yegua hija de ‘Emerald Van’t Reytershof’ se colocaba hoy en lo más alto de la clasificación

Excelente arranque en el Andalucía Sunshine Tour para el binomio formado por la yegua de ocho años ‘Emeraude de Zabala’ y el jinete nacional Rubén Gómez Crespo. La hija de ‘Emerald Van’t Ruytershof’ quedaba ayer en segunda posición y hoy consiguió el mejor crono en la prueba de caballos jóvenes de ocho años. Y lo hacía con un velocísimo tiempo de 63.61 segundos.

Segunda, dos segundos por detrás del español, quedaba la ganadora de ayer, la francesa Marie Demonte, aunque en esta ocasión lo hacía con ‘Glasgow de Riverland’, un caballo hijo de ‘L’Arc de Triomphe’ x el legendario ‘Diamant de Semilly’ por parte de madre.

El irlandés Anthony Condon con ‘SFS Houdini’ se situaba tercero, mientras que los brasileños Yuri Mansur con ‘Cerafina’ y Felipe Guinato con ‘Gandalf Mouche’ completaban el podio de esta prueba saltada a 1.40 metros de altura en la pista de arena principal Milton.

En esta misma pista se disputaron las dos pruebas de siete años a 1.30 también con baremo contrarreloj. En la primera de ellas fue el holandés Micky Morssinkhof con ‘Comme Ci Comme Ca’ (`Comme Il Faut 5’ x ‘Cassinni II’) el más veloz, finalizando en un tiempo de 65.09. Un segundo más invirtió el británico William Fletcher con ‘Secret Sunset’ en hacer su recorrido, situándose en la plata. La suiza Sasha Barthe fue bronce con ‘Dofina Z’. Cerraron el Top-5 de esta prueba la alemana Leonie Böckmann con ‘California 151’ y la holandesa Amke Bekhuis con ‘Kathleen-KL’.

Los irlandeses dominaron claramente la segunda de las pruebas de 7 años, situándose en primer lugar Sean Monaghan con ‘Tiberio dell Caccia’ (‘Otangelo’ x ‘Cannavaros’); segunda fue Emily Turkington con ‘Carrickview Cheap Thrills’ y tercero Rhys Williams con ‘BP Rocket Man’. El brasileño João Victor Castro con ‘Heroes Kervec’ y el francés Louis Wood con ‘Corzet Z’ completaron el podio.

En seis años, el suizo Peter Burri y ‘Sienna de Brandegem’, una hija de ‘Quickly de Kreisker’ x ‘Kannan’, fueron los mejores en una prueba disputada con un baremo dos fases especial a 1.30 metros de altura. Las británicas Emily Ward con ‘Witchella HF’ y Emma Stoker con ‘Bozooka’ fueron segunda y tercera respectivamente; mientras que la danesa Sophia Studd con ‘Twiggy Hop G’ y el brasileño Yuri Mansur con ‘Gitano VD Dassenheide Z’ empataban en cuarta posición.

Británica fue la victoria en la otra prueba gracias a la actuación de ‘Starcent’, una hija de ‘Big Star’, montada por Jude Burgess, que también fue cuarta con ‘Leestone Nicolas’. La estadounidense Molly Hay con ‘Tangilo Wi Ro Z’; el español Álvaro González de Zárate con ‘Imagine de Vigo’ y el suizo Yannick Jorand con ‘Major Du Rouet’ completaron la cabecera.

En cinco años, también con baremo dos fases especial, fue la belga Cassandre Malherbe quien volvió a colocarse líder de la prueba en su vuelta a la competición en esta segunda parte del tour, tras obtener numerosas victorias en el Pre Sunshine Tour y en la primera semana del evento. Además, lo hacía por partida doble, ganando con ‘Lou Van Het Eikenhof Z’ en una de ellas y con ‘Like A G6 MKM Z’ en la otra.

Los británicos Simon Crippen con ‘Z7 Queen B’ y Jude Burgess con ‘Ophelia’ se situaron a continuación de la belga en la primera de las pruebas. Por su parte, el español Adrián Lucas Millán con ‘Canamon’ y la finlandesa Sonia Leena Hungerbühler con ‘Chacoons Date’ completaron este podio.

Así concluye la segunda jornada de competición de esta quinta semana del Andalucía Sunshine Tour, evento patrocinado por la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía. Ya mañana arrancará un nuevo CSI4* y lo hará con cinco pruebas. También continuarán los caballos jóvenes sumando nuevos recorridos limpios que los acerquen a los cuatro que le dan el pase a la final que se celebrará en la séptima semana.