• ESP / ENG
  • +34 956 447 125    +34 649 293 273   sunshinetour@sunshinetour.net

La americana Laura Kraut se impone en el primer Gran Premio del Tour de Otoño con Casco Bay

La amazona consiguió la victoria en un ajustado desempate en el que el español Eduardo Álvarez Aznar con Legend se quedó a una décima

Vibrante y emocionante serían buenos calificativos para definir la jornada disfrutada hoy en el nuevo Tour de Otoño que se celebra en el Circuito Hípico del Sol. El espectáculo estaba garantizado con la celebración del Gran Premio calificativo para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 y puntuable para el Ranking Longines FEI, pero los 35 binomios que han saltado a pista se han empleado a fondo para firmar brillantes recorridos en la prueba diseñada por la jefa de pista española nivel tres estrellas Elena Boix Gracia a una altura máxima de 1,50 metros en la pista verde principal David Broome.

Un total de nueve binomios logró superar el recorrido y clasificarse para un disputado desempate en el que finalmente la estadounidense Laura Kraut montando a Casco Bay (Quaprice Bois Margot x Flipper D’Elle), propiedad de St Bride’s Farm, logró alzarse con la ansiada victoria completando el recorrido en 37,19 segundos y batiendo así al portugués Joao Marquilhas quien con Glamour ES (Echo Vant Spieveld x Calvados) iba hasta ese momento en cabeza con un tiempo de 37,41 segundos. Finalmente, el luso bajó hasta la tercera posición ya que el español Eduardo Álvarez Aznar, último en saltar, firmó un impecable recorrido, parando el crono en 37,3 segundos y obteniendo un merecido segundo puesto con Legend (Ogano Sitte x Nabab de Reve).

El portugués Luis Sabino Gonçalves con Argan de Beliard (Mylord Carthago x Ahorn) y el irlandés Anthony Condon con SFS Aristio (Arko III x Voltaire) completaron las posiciones de honor de esta prueba.

Previamente a este Gran Premio, atractivo principal de la jornada, la pista verde acogió la prueba de 1,40 metros, Big Class A, en la que el binomio formado por el jinete español Mariano Martínez y Quicksilver consiguió cerrar un brillante fin de semana de competición, alzándose con la victoria tras la segunda posición obtenida ayer. La canadiense Kara Chad también volvió a conseguir estar entre los más veloces de la prueba, obteniendo en esta ocasión la segunda posición con Carona. Por su parte, el conjunto formado por la amazona nacional Ainhoa Manero y Bellefleur apostaron por subir a Big Class tras conseguir el sábado una tercera posición en Medium Class B a 1,35 con un excelente resultado, ya que obtuvieron un nuevo tercer puesto. El italiano Luca Moneta obtuvo la cuarta y quinta posición con Etoile Vd Wijnhoeve Z y Chilli 41 respectivamente.

Simultáneamente a la disputa de estas pruebas en la pista verde, la arena Milton acogía otras tres pruebas.

En Medium Class B, la prueba de 1,35 metros, se impuso la británica Kayleigh Watts con Kimosa Van Het Kritrahof, seguida por el portugués Luis Sabino Gonçalves con Adiamood de L’Abbaye y la alemana Nicola Pohl con Be Careful.

Española volvió a ser la victoria en la prueba de 1,25 metros, Small Class B, de la mano de Fernando de los Santos quien, con Isba Caps, consiguió liderar la prueba por segunda vez de forma consecutiva. La sueca Linda Heed con Heart to Heart y la británica Olivia Howe con Black Label completaron las posiciones de cabeza de esta prueba.

Por último, en Small Class A la venezolana Maia Velasco con Ilona Van T Palmenhof fue la más rápida, seguida por la sueca Cornelia Bordier con I y el español Alberto Márquez con Futuro.

De este modo culmina la primera semana de concurso del Tour de Otoño, que se reanudará el próximo miércoles 16 de septiembre con una jornada de competición de caballos jóvenes.

13/09/2020   by Sunshinetour Noticias , Notas de prensa , Circuito Hípico del Sol , Tour de Otoño , concurso