• ESP / ENG
  • +34 956 447 125    +34 649 293 273   sunshinetour@sunshinetour.net

Penélope Leprevost manda en el Gran Premio Suzuki

Jason Foley y Andrzej Oplatek otros protagonistas en la última jornada de competición

Día soleado y caluroso para despedir el XXVI Sunshine Tour una semana antes de lo previsto. La difícil situación que está viviendo el mundo entero ha obligado al comité organizador a tomar medidas para proteger a jinetes y toda persona involucrada en el evento. Así, ayer se comunicaba la cancelación de la última semana de competición, algo sin precedentes en los más de 25 años de Circuito.

Por lo tanto, hoy ha sido el último día que caballos y jinetes han podido disfrutar de estas privilegiadas instalaciones para competir. A lo largo del día se han celebrado once pruebas incluyendo el Gran Premio Suzuki que ha hecho sonar el himno francés como broche de cierre. La amazona olímpica Penélope Leprevost y su caballo “Vancouver de Lanlore” imbatibles con sus 39,91 segundos en el desempate. A pesar de que 17 binomios tenían opción, ninguno ha logrado superar a este conjunto que el año pasado terminó en segundo lugar precisamente en este Gran Premio Suzuki. Hoy sí lo ha conseguido demostrando la gran experiencia y el saber hacer. Otro gran desempate ha sido el del segundo clasificado Guido Klatte con “Qinghai”. Guido puede presumir de una brillante trayectoria esta edición del Sunshine Tour que concluye recogiendo un merecido Trofeo. El tercero en llegar al crono sin faltas, ha sido el brasileño Stephan Barcha montando a “Artois D’Avillon”. El jinete formó parte del equipo brasileño que terminó en quinta posición en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.

La joven promesa irlandesa Jason Foley triunfo rotundo, una vez más, en la prueba a 1.45m patrocinada por Marqués de Riscal, esta vez con el tordo “Castlefield Vegas”. 24 de 90 participantes han disputado el desempate diseñado por Marcos Nuñez en la pista de hierba Hicksted y, tan solo por unas centésimas, el Polaco Andrzej Oplatek y su caballo, nacido y criado en las cuadras de Paul Schockemöhle, “Stakkatan” terminaban segundos en esta última jornada de competición en las instalaciones de Montenmedio y no sería su único triunfo. El británico Charlie Jones se ha posicionado tercero en la clasificación.

En el Big Tour B también hemos visto a Foley entre los tres primeros clasificados con “Castlefield Cass”, justo por detrás de la canadiense Kara Chad, líder de la prueba montando a “Firefly W”. En tercera posición un español, Kevin González de Zárate. El jinete alavés ha tenido que conformarse también con el tercer puesto en la prueba de 1.35m a pesar de pelear por la victoria que en esta ocasión ha logrado el brasileño Carlos Eduardo Mota Ribas montando a “Kartouzo Van’T Kathof”. Entre ellos, el italiano Michael Cristofoletti con “Udsturm du Lys”.

Escasa participación en el Big Tour 1.30m con doce salidas a pista y victoria para Jude Burgess y “Ivascalle”. Por detrás, Juan Carlos Pérez Resendi y Tim Wilks.

Un úncio recorrido sin falta en el Medium Tour 1.45m, disputado en pista de arena, a cargo del alemán Holger Wenz y un KWPN 9 años “Yoshimi”. Nadie más lograba acabar en cero a pesar de los más de 65 binomios que han salido a disputar esta prueba. La amazona letona de 27 años Santa Steinberga a pesar del buen recorrido, superaba el tiempo permitido lo que le ha costado un punto de penalización. En tercer lugar Jennifer Kuehle y “Arlo de Blondel”.

Otro jinete ganador en este circuito, Matthew Sampson, termina su palmarés en Vejer con victoria en 1.35m montando a “Holisca” yegua de 8 años que previamente corrió la española  Carolina Aresu. Andrzej Oplatek conseguía otro segundo puesto con “Odile du Soufflet”.

El trofeo Coca Cola no podía terminar con otro jinete ganador que no fuese él, una vez más, irlandés Jason Foley. Sin palabras la jornada de hoy para este joven de 19 años que con un tiempo de 60.66 segundos ha dejado a todos con la boca abierta. Con cinco segundos más, otra joven, en este caso la española Carmen García Torres, terminaba segunda montando a “Cybelle de la Lande”. Andrzej de nuevo en la entrega de premios recogía el tercer trofeo.

Gran actuación de los españoles en el Small Tour. En la prueba grande a 1.30 patrocinada por Catunambu, pleno de jinetes y amazonas nacional. Ibone Ibañez, Marta Mesa y Ari González Barros protagonizaban la entrega con el primer, segundo y tercer puesto.

En 1.20m más españoles en lo más alto, Ana Fernández de Velasco, Juan Miguel Febrer y Santiago Nevado. Y por útlimo la prueba de 1.05- 1.10m la belga Charlotte Van Keer, la ucraniana Kateryna Khurshudyan y el británico Ethan Bracken han realizado los mejores recorridos de la clasificación.

Así concluye una nueva edición que ha batido todos los récords europeos de participación con más de 2500 caballos compitiendo. Os agradecemos a todos el interés y esperamos volvernos a ver el año que viene.

14/03/2020   by Sunshinetour Noticias , Notas de prensa , Circuito Hípico del Sol